Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХКиевляне не могут погасить долги за «коммуналку»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Киевляне не могут погасить долги за «коммуналку»

Задолженность киевлян по оплате ЖКУ на конец февраля 2015 года составляла полтора миллиарда гривен. Эта цифра почти не изменилась с конца прошлого года.

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец февраля 2015 года составляла 1,564 млрд грн. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Государственного управления статистики в Киеве.

Напомним, задолженность киевлян за оплату ЖКУ на конец декабря 2014 года составляла 1,574 млрд грн.

В январе-феврале 2015 года киевляне уплатили за жилищно-коммунальные услуги, включая погашение долгов предыдущих периодов, 1,39 млрд грн (103,9% начисленных за этот период сумм). 

Примечательно, в общей сумме задолженности не учтены данные задолженности населения предприятиям-банкротам (организациям, учреждениям) и предприятиям, которые приостановили деятельность, включая те, на которые возбуждено дело о банкротстве. На конец февраля таких предприятий насчитывалось 16. Общая сумма задолженности населения города указанным предприятиям составляла 6,658 млн грн.
 
Кстати, на выполнение постановления Кабинета Министров Украины от 27.06.03 № 976 «Об утверждении Порядка погашения реструктуризированной задолженности и внесения текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги», в январе-феврале 2015 года с населением было заключено 312 договоров. 
 
Общая сумма, на которую были заключены договоры в части погашения реструктуризированной задолженности, составила 1,695 млн грн, а сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 3,047 млн грн.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», долг потребителей столицы за тепловую энергию перед ПАО «Киевэнерго» с 1 января 2015 года вырос на 34,8% или на 610,9 млн грн и по состоянию на 1 марта 2015 года составил 2,365 млрд грн.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)