Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСобытияВ июле инфляция ускорилась - НБУ
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

В июле инфляция ускорилась - НБУ

Фактические показатели инфляции свидетельствуют, что общий показатель инфляции превысил траекторию прогноза Национального банка
Фактические показатели инфляции свидетельствуют, что общий показатель инфляции превысил траекторию прогноза Национального банка прежде всего через факторы со стороны предложения продуктов питания, в частности вследствие неблагоприятных погодных условий.
 
Об этом говорится в инфляционной отчете за июль, сообщает пресс-служба НБУ.
 
"Фактические показатели инфляции свидетельствуют, что общий показатель инфляции превысил траекторию прогноза Национального банка прежде всего через факторы со стороны предложения продуктов питания, в частности вследствие неблагоприятных погодных условий. В то же время фундаментальный инфляционное давление, выраженный показателем базовой инфляции в целом соответствует ожиданиям НБУ и прогноза, опубликованном в "Инфляционный отчет" (июль 2019) ", - говорится в сообщении.
 

Напомним, что по данным Госстата, в июле 2019 потребительская инфляция в годовом измерении составила 9,1% (9,0% - в июне). В месячном измерении цены снизились на 0,6%. 

 
Комментарии (0)