Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтатистикаБезработных в Украине за год увеличилось на 76%
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Безработных в Украине за год увеличилось на 76%

Количество безработных в Украине составляет более 516 тыс., что на 76% или 223 тыс. Больше, чем на соответствующую дату прошлого года

Количество безработных в Украине составляет более 516 тыс., что на 76% или 223 тыс. Больше, чем на соответствующую дату прошлого года. Об этом сообщили в Государственной службе занятости в ответ на информационный запрос УНН.

"В связи с пандемией коронавирусной болезни COVID-19 произошло сокращение спроса на рабочую силу и существенный рост обращений граждан за помощью в трудоустройстве в центры занятости. По состоянию на 12 июня 2020 количество безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, составляет 516 тыс. Человек, что на 76% или на 223 000 больше, чем по состоянию на соответствующую дату прошлого года (по состоянию на 12 июня прошлого года количество зарегистрированных в службе занятости безработных составляло 293 000 человек) ", - говорится в ответе на запрос.

Указано, что с начала действия карантина, то есть с 12 марта по 11 июня, было зарегистрировано 285 тыс. Безработных, что почти вдвое больше, чем за соответствующий период прошлого года.

"Несмотря на ограничительные меры, с начала действия карантина Государственной службой занятости трудоустроено 143 тыс. Граждан, из них 94 тыс. Имели статус безработного", - указано в ответе на запрос.

Отмечается, что на 12 июня 2020 в базе данных государственной службы занятости насчитывается 53 тыс. Вакансий, что на 40% меньше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Сообщается, что с начала карантина работодатели подали 161 тыс. Вакансий, что вдвое меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Спрос наблюдается на рабочих, работающих с инструментами, обслуживающий персонал, работников сферы услуг и торговли, неквалифицированных работников, профессионалов, специалистов, менеджеров и руководителей.

"Во время карантина многими работодателями вводились меры по обеспечению дистанционной работы работников и предоставление услуг онлайн. Эти решения не потеряют своей актуальности и после завершения карантина. Поэтому может остаться спрос на курьеров, онлайн-преподавателей, ИТ-специалистов, особенно в области разработки сайтов и тому подобное. При этом уже сейчас можно ожидать сокращения спроса на работников в отраслях, которые не смогут полноценно функционировать в течение определенного времени после завершения карантина, в частности, в туристической сфере, ресторанном и гостиничном бизнесе, на авиационном и железнодорожном транспорте, в сфере отдыха и развлечений и т.д. ", - указано в ответе на запрос.

 

 
Комментарии (0)