Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХВодоснабжениеВ Винницкой области сократились потери воды
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

В Винницкой области сократились потери воды

По сравнению с 2010 г. несколько снизились (на 6,5%) утечка и неучтенный расход, которые происходят при транспортировке воды к потребителям вследствие неисправности труб водопроводной сети

В течение 2011 г. на территории Винницкой области было подано в сеть водоснабжения 50,0 млн м куб. воды. Через очистные сооружения региона проходит 78,1% от этого количества. При этом по сравнению с 2010 г. несколько снизились (на 6,5%) утечка и неучтенный расход, которые происходят при транспортировке воды к потребителям вследствие неисправности труб водопроводной сети, ее оборудования, аварий на сетях, а также поставки воды для противопожарных нужд.

Об этом сообщила заместитель начальника главного управления статистики в Винницкой области Светлана Рыбалко.

По ее словам, общее количество потребителей (среди которых население и предприятия, учреждения, организации, потребляющие воду на хозяйственно-бытовые нужды) на конец 2011 г. составила 175,7 тыс. единиц, что на 1% превышает показатель предыдущего года. Увеличилось на 7,4% количество потребителей, оборудованных средствами учета воды – в общем количестве их удельный вес составил 72,1%.

Одиночная протяженность водоводов (трубопроводов, проложенный от места забора воды до первых уличных распределительных сетей), уличной водопроводной и внутриквартальной и дворовой сети на конец 2011 г. составила 4488,4 км. По сравнению с 2010 г. одиночная протяженность водоводов уменьшилась на 5,2 км, а уличной водопроводной сети увеличилась на 67,8 км. Удельный вес ветхих и аварийных сетей в общей протяженности водопроводных сетей на конец 2011 г. составил 35,9% против 34,3% на конец 2010 г.

Из общего количества воды, отпущенной всем потребителям, наибольшая ее часть поставляется собственным потребителям: населению – 27,7 млн м куб. (80,8%) и предприятиям, учреждениям, организациям на хозяйственные нужды – 5,9 млн куб.м (17,2%).

На территории области на конец 2011 года водопроводы (отдельные водопроводные сети) имели 18 городов, 24 поселка городского типа и 70 сельских населенных пунктов. Вода потребителям подавалась по 245 водопроводам, из которых 125 находится в сельской местности и 120 – в городских поселениях.

Винница.info

 
Комментарии (0)